Buscar
  • Ragonese / Claps

Proyecto en Vaca Muerta Pueblo Añelo

Actualizado: sep 30

Situado en el acceso del pueblo Añelo en la provincia de Neuquen el proyecto tiene una ubicación estratégica. Se posiciona a la vera de la ruta Nacional N7 lo que permite un rápido acceso a las vías de circulación del sector.



Located in the access of Añelo village the project has a strategic location on the side of National Route N7, which allows quick access to the roads of the sector.

La idea central del proyecto es la conformación de un complejo que concentre en un mismo predio actividades complementarias y afines, que resulten en un ahorro de recursos y de traslados para el buen desempeño de las actividades de la zona.


The central idea of ​​the project is the creation of a complex that concentrates complementary and related activities on the same property, resulting in a saving of resources and transfers for the good performance of the activities in the area.


Es así que planteamos la edificación de 3 módulos compactos, con una arquitectura contundente que les da identidad, donde conviven las funciones de habitar y de servicio para esta población. Son volúmenes de hormigón, que se mimetizan con el paisaje por su materialidad y por su fisonomía compacta a modo de rocas.


We propose the construction of 3 compact modules, with a strong architecture that gives them identity, where the functions of living and services for this population coexist. They are volumes of concrete, which blend in with the landscape for their materiality and for their compact appearance as rocks.

Las circulaciones exteriores hacia los edificios se dan en los espacios libres entre bloques y cada uno tiene asimismo en su interior un patio central de encuentro y circulación que se conectan transversalmente entre sí a nivel planta baja.

Los bloques dejan en el sector posterior un espacio de uso común contenido entre la pendiente del terreno y las edificaciones destinado a uso recreativo del complejo.

The external circulations towards the buildings are given in the free spaces between blocks and each one also has inside a central patio of encounter and circulation that are connected transversely to each other at ground floor level. The blocks leave a common use space on the backside contained between the slope of the land and the buildings intended for recreational use of the complex.



El proyecto se divide funcionalmente en tres bloques, dos de los cuales están destinados a viviendas para satisfacer la demanda de plazas de hospedaje que hay en el lugar y el tercero alberga usos comerciales, de oficinas y hotel como apoyo comercial a la actividad de los otros dos, concentrando así todas estas funciones en un mismo predio.


The project is functionally divided into three blocks, two of which are destined for housing to attend the demand for lodging places in the area and the third is intended for commercial uses, office and hotel uses as commercial support for the activity of the other two, thus concentrating all these functions in the same property.



La idea es generar un polo de trabajo y vivienda en un mismo emprendimiento que permita un máximo aprovechamiento de recursos y tiempo con una superficie de edificación total de aproximadamente 12200m2 entre superficies cubiertas, semicubiertas y descubiertas.


The idea is to generate a work and housing pole in the same enterprise that allows maximum use of resources and time with a total building area of ​​approximately 12200m2 between covered, semi-covered and uncovered surfaces.



Por consultas sobre el desarrollo enviar mail a correo del estudio.

252 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Housing-CC